[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 9 Мая » Рассказы » Рассказ Инны
Рассказ Инны
adminДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:49 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
Война это страшно, и на войне были дети.
Дедушка на войне, бабушка на Украине в г.Никополе с детьми. И бабушке повезло у нее был подвал! Когда были бомбардировки все ближайшие семьи прятались там, стоя. Подвал-погреб стоит и сейчас, два метра на два метра.и 1,5 метра в высоту. Туалет на улице. Так вот дети просились в туалет, что-бы посмотреть на самолетики. И им было... интересно.

дом - пятиэтажка, бомбежка все прячутся. Кругом разрушено все, а их дом стоит. Было семеро детей, пережило войну четверо. и у младшей в четыре года было только четыре зуба и после войны врач отказывался писать ребенку возраст старше полтора года. Так вот бомбежки были, но единственный дом выстоял, а у коменданта дома нервы не выдержали. он "что-бы немцам недосталось" Их всех в этом доме подпалил. Тушили все от мала до велика.

А дедушка по папиной линии, демибилизовали его, возращается он в Никополь, а тут немцы. Есть нечего. покурили они напару с товарищем и пошли воровать составы, фашисты всю худобу увозили. Риск бешеный, да вот неоправдался с первого раза. Вместо свинины, своровали труп отправляющегося на родину фашиста

 
Форум » 9 Мая » Рассказы » Рассказ Инны
Страница 1 из 11
Поиск:

battle for berlin © 2017 | Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика